数学文化节金融投资专题会——应用统计学育人平台建设专题讲座

发布者:陈俊平发布时间:2019-03-18浏览次数:303

2019315日下午3:00,我院在图书馆报告厅开展了“数学文化节金融投资专题会,应用统计学育人平台建设专题讲座”。讲座由海通证券惠州营业部总经理王南望主讲,惠州联讯证券惠州陈光华经理出席讲座,由我院柯忠义副院长主持了此次讲座

王南望总经理围绕“证券投资”从构架上将证券公司分类,并专业地阐述了证券公司是专门从事有价证券买卖的法人企业,同时结合自身经历给予了一些可行性建议。接着,引出本次讲座的主题——“如何利用金融产品做好资产配置”。

王经理先根据金融产品筛选3M理论对如何正确地挑选金融产品作解答,又以余额宝为例帮助我们区分不同市场环境对于不同基金产品的选择,并介绍低、中、高风险的产品以及推荐对应产品的适合人群表示,投资者应理性投资,不盲目跟风,他推荐初学者选择自己比较熟悉的领域,同时可以听取客户经理的意见。最后,同学讲座中的有关问题与王经理进行深入交流王经理一一耐心解答

本次讲座对拓展应用统计学专业同学的视野,增强对证券和投资领域的了解,加深对统计学学科在金融领域的应用,做好自身的职业规划有利于同学们更好学习,都具有重要意义。同时,也丰富了此次数学文化节的内容。

悉,王南望暨南大学管理学硕士,曾任海通证券广东分公司财富管理部总经理,负责广东地区(深圳除外)上市公司投融资服务,现海通证券惠州营业部总经理,全面负责惠州区域业务。先后参加与“华钰矿业”、“木林森”、“海印股份”等100多个项目融资和服务,涉及金额100亿以上,在股权价值链领域有丰富的上市公司高端客户融资类业务服务经验。

文图:学生助理

审稿:周元洪