2013年全国竞赛建模培训系列报道——灰色预测法

  [日期:2013-05-06] 阅读:

  201354日晚,由数学建模俱乐部举办的第四次建模培训在5-303进行。在这朦胧月夜,细雨绵绵,本应该是休息、放松娱乐的周末,却仍然有一大群热爱建模,渴望了解建模知识的同学前来听讲座。此次建模知识培训是由数学建模俱乐部会长吴周同学主讲,主要讲了关于灰色预测法的灰色预测理论、GM11)模型、还有一些较常见的预测模型。

  吴周同学是2012年全国数学建模竞赛以及2013年美国数学建模竞赛的参赛者,对建模有较深入的认识。作为过来人,他在灰色预测法的讲解过程中,时不时的与同学们进行问答互动,使得原本是枯燥乏味、晦涩难懂的建模知识中增加很多乐趣,也使在场的同学们在收获知识的同时有一个快乐的周末。 

  此外,吴周同学还给那些仍在寻找建模队友的同学一些不错的建议,例如,男女搭配干活不累,跨系组队等。今晚天气的温度虽然较低,但是现场听众的学习热情却是高涨的。第四次建模培训圆满结束。 ( 通讯员:邹敏)

 

 

 


收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭