中国社科院李金华教授来我院讲学

  [日期:2015-01-12] 阅读:

  1月9日下午,中国社会科学院李金华教授来我院作题为“经济学管理学学术论文的创作要领”的讲座。讲座在数学系会议室举行,我院数学系和经管系师生代表聆听了讲座。
  讲座上,李教授通过大量的学术论文创作实例,从论文的题目设计、论文的选题、行文谋篇以及如何提高论文水平和如何投稿等五个方面,深入浅出阐述了学术论文的创作要领;对《数量经济技术经济研究》杂志的用稿要求进行简单介绍。

  讲座结束后,李教授与与会师生积极互动,就论文选题、论文结构要求等进行了交流和探讨,并详细认真回答了师生们的的问题。

 

李金华简介

  中国社会科学院经济学博士后,南加州大学富布莱特访问学者。现任中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社科院《数量经济技术经济研究》杂志常务副主编,中国数量经济学会常务副理事长兼秘书长。国家社科基金通讯评审专家与会评专家。主要研究领域:数量经济学、统计学理论与方法。

  曾主持国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、中国社会科学院A类重大课题、国家统计局等部委课题8项。出版专著5部,参编著作、主编教材10余部;在《中国社会科学》、《经济研究》、《统计研究》、《经济学动态》、《财贸经济》、《国外社会科学》、Social Sciences in ChinaInternational Journal of Innovative Computing, Information and Control (SCI)International Journal of Intelligent Technologies and Applied Statistics、《光明日报》理论版、《经济日报》理论版等核心期刊或权威报刊独立公开发表学术论文或理论文章160余篇;多篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》转载,20余篇文章被《人大报刊复印资料》等转载,主持的科研成果曾获中国社会科学院信息对策研究成果特等奖、全国统计科技进步奖和全国统计优秀科研成果二等奖。

 

                     (科研处  数学系)

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭