招生就业

第二届惠州市创新创业大赛暨首届仲恺高新区APP设计大赛的通知

  [日期:2015-05-06] 阅读:

一、大赛目的

旨在拓宽惠州市招才引智和培育创新型产业途径,增强高校学生在创新基础上的创业能力和创新能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

二、大赛主题

创新创业,成就梦想

三、组织机构

(一)主办单位:惠州市科技局、惠州学院、共青团惠州市委员会、仲恺高新区管委会
   
(二)承办单位:仲恺高新区科技创新局、惠州学院科研处、惠州学院学生处  共青团仲恺高新区委员会

    (三)协办单位:惠州学院学生处毕业生就业指导中心、仲恺高新区生产力促进中心、惠州市仲恺高新区科技园有限公司

(四)大赛组委会

  长:仲恺高新区区委副书记、管委会主任    杨鹏飞 

副组长:仲恺高新区区委常委、管委会常务副主任 周章玉

        惠州学院科研处处长                  蔡昭权

        共青团惠州市委员会书记              张莉兰

        仲恺高新区区委常委、党群办主任      方晓龙

        惠州学院学生处副处长                田华文

  员:仲恺高新区科技创新局党组书记、常务副局长  郑志辉

        惠州学院毕业生就业指导中心主任      周元洪

        团市委青年创业就业服务中心副主任     李朝辉

        共青团仲恺高新区委员会书记           

        仲恺高新区生产力促进中心             

        惠州市仲恺高新区科技园有限公司副总经理       

(五)秘书处

设在仲恺高新区科技创新局,秘书处成员由大赛组委会成员单位和协办单位派员组成,负责大赛的整体规划、指导、协调,并确定重大事项。

    秘书长:  仲恺高新区科技创新局党组书记、常务副局长 郑志辉

副秘书长:科技园有限公司副总经理               

          仲恺高新区科技创新局党组成员、科技科科长 胡竞富

          惠州学院毕业生就业指导中心主任      周元洪

          共青团惠州市委员会青年创业就业服务中心  黄玉芬

          共青团仲恺高新区委员会副书记         

      员: 高嘉懿、宋汉钦、杨立功、赵强、颜霓

惠州市科技局负责发动惠州市内企业、团队参赛,协助做好赛事宣传、评审和表彰工作,协助赛事秘书处有关工作。

仲恺高新区科技创新局负责大赛活动总策划,总体协调,经费安排,负责赛事秘书处等工作。

仲恺高新区生产力促进中心负责协助配合区科技创新局做好赛事有关工作。

科技园公司负责赛事宣传册的印制和发放,赛事资料的整理和印发等;负责组织市、区主流媒体发布大赛有关信息及新闻专题;组织赛前培训;组织创业导师对参赛团队创业辅导;组织入围决赛的团队与创投机构洽谈;落实参赛团队、专家评审及会场布置等赛事工作;落实市、区领导参加大赛颁奖仪式事宜,配合赛事秘书处有关工作。

惠州学院负责赛事场地的安排和管理,赛事宣传,惠州学院师生参赛发动,协助会务及会场布置,协助大赛秘书处等有关工作。

共青团惠州市委员会负责发动惠州市学校师生参赛,协助做好大赛宣传及大赛秘书处相关工作。

共青团仲恺高新区委员会协助发动宣传及大赛秘书处相关工作。

各协作单位分工不分家,每个工作人员在大赛前和大赛期间应认真完成各自各阶段的工作外,要认真配合,紧密协作,共同做好大赛的服务、保障工作。

四、参赛条件

    大赛按照学生组、团队组和企业组进行比赛。

(一)学生组参赛条件

1.惠州市内学校(及惠州学院)在校师生或毕业未超过三年的毕业生;

2.核心成员不少于3人;

3.参赛项目的产品、技术及相关知识产权归属为参赛人员,无知识产权纠纷。

(二)团队组参赛条件

1.未在国内注册成立企业,拥有科技创新成果和创业计划的创业团队;

2.核心团队成员不少于3人;

3.参赛项目的产品、技术及知识产权归属为参赛人员,无知识产权纠纷。

(三)企业组参赛条件

1.惠州市辖区内注册的,具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业;

2.经营及社会信誉良好,无不良记录的非上市企业,

3.拥有自主知识产权且无知识产权纠纷;

4.2014年销售额不超过1.5(含)亿元人民币;

    5.第一届惠州市创新创业大赛获得名次的企业不得参赛。

    五、大赛流程   

(一)培训报名

1.大赛组委会成员单位和协办单位围绕大赛主题,结合工作实际,广泛宣传、充分发动企业、团队、学生报名参赛。

2.赛事承办方分批组织赛前辅导,对入围决赛项目进行培训。

3.大赛网上报名,参赛团队可于201551日—531日登录第二届惠州市创新创业大赛申报系统(网址链接:http://tejh.huizhou.gov.cn:8010),注册后按赛事要求填写提交相关资料。

(二)初赛(20156月上旬)

大赛组委会秘书处整理已报名项目,通过形式审查---专家评审环节择优选出各组(学生组、企业组、团队组)前20名进入决赛。

(三)决赛(20156月中旬)

进入决赛项目,通过项目路演和现场答辩等形式(国外参赛团队可通过视频会议系统远程评审),择优评选出大赛一、二、三等奖。

六、支持政策

(一)大赛分组别设一、二、三等奖等奖项,由大赛组委会颁发获奖荣誉证书。

(二)获得一、二、三等奖项目分别给予3万元、2万元、1万元参赛补贴。

(三)参赛对象可获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的创业培训;优秀项目团队可获得一对一的创业导师辅导,优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持。

(四)对落户仲恺高新区的获奖项目直接进入区级财政扶持项目培育库,优先扶持。对选择在仲恺高新区国家级孵化器落户的获奖项目(团队),给予2万元的入孵补贴。 

(五)学生组获奖项目入驻广东惠州大学生创业孵化基地,可免租金一年。                 
收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭