【社区党旗飘】我院2016年美赛冬令营正式开营

  [日期:2015-12-21] 阅读:

  12月18日下午,我院2016年美国大学生数学建摸竞赛冬令营开营仪式在数学系会议室召开。教务处曹建忠处长,数学系潘庆年主任,柯忠义、陈益智副主任和建模指导老师及参赛学生出席会议,主持人为冬令营负责人刘玉彬老师。


  

  潘庆年主任首先在会上讲话,他表示参加美赛是一个正确的选择,经历一次竞赛受益终生,强调团队合作精神是成功的重要因素,并阐释了“营”是纪律的象征,要求同学们遵守纪律、服从安排,同时要注意安全,寄托了对同学们的期望。随后,曹处长讲话,他认为参加建模能将理论和实践相结合、提高对专业知识的认知程度、扩大知识面,同时他提出美赛需要协作精神来揉合团队的合作,老师和学生们要加强准备工作,并强调选手们应处理好期末考和大赛的关系,学会劳逸结合,他表示教务处会全力支持数学建模的一切活动,并预祝我院2016年美赛取得优异成绩。在会议上,副院长刘国栋发来短信,他寄语于选手们能在竞赛中培养自信并祝愿选手们取得好成绩。

  建模指导老师也纷纷在会上分享经验。蒋辉老师分享他的带队心得,强调学生队伍要对自己有信心,作好吃苦准备的同时学会苦中作乐,并提醒学生们要注意论文的表述,完善英语技能。紧接着,柯忠义老师讲述了国赛与美赛的区别,鼓励学生们大胆创新;陈益智老师罗列了成功参加美赛的益处;程晓胜老师指出在参加美赛中要针对问题找到正确的方法;杨水平老师强调学生的投入程度要高并发挥主体作用。最后,刘玉彬老师详细介绍了美赛寒假培训的流程和时间安排。

     作为美赛准备的起点,此次会议振奋了选手们的竞赛士气,让全体参赛队员都受到了极大的鼓舞,相信他们能够认真完成培训并在竞赛中取得优异成绩,创造更高辉煌!                 

   

                                              撰稿人:林玉钏  黄海英

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭