参观红色足迹,感受革命力量——记数学系党总支开展“两学一做”专题教育活动

  [日期:2016-09-10] 阅读:

  

    201698日下午,数学系党总支组织全体教工党员参观惠州市爱国主义教育示范基地东江纵队纪念馆,开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”活动,感受当年先烈们为国英勇奋战的革命精神,共同缅怀革命先烈的英雄业绩。此项活动是我系深入开展“两学一做”专题教育的一项重要内容。 

   东江纵队纪念馆于2003年底,时值抗日战争胜利60周年之际于罗浮山脚下建成,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆。该馆分为四个展厅,分别为“序幕厅”、“陈列厅”、“英烈厅”、“映视厅”,另有两条长60多米、宽3米的参观走廊。纪念馆主题客观、全面地反映了抗日战争时期,中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。

    参观东江纪念馆,是一次心灵的冲击,是一趟历史的洗礼,也是一场革命的教育。走出纪念馆,全体党员老师的心情久久不能平静,深感小康生活来之不易。东江纵队纪念馆是一座历史丰碑,它记载了东江纵队抗日救国的宏伟历程,它焕发出的凛然正气,将永远激励全体党员同志沿着建设中国特色的社会主义道路奋勇前进。

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭