洒下一抹暖阳,温暖你我心灵——我院志愿者服务社区、关爱老人

  [日期:2016-11-14] 阅读:

 暖暖冬阳里,身穿红、绿马甲的数学与大数据学院青年志愿者无疑是一道亮丽的风景。1112800,志愿者们来到了怡安养老院,与这里的老人们面对面交流,给他们送去了一份关爱与温暖。

    对于志愿者的到来,老人们表现得十分热情与友好,与志愿者亲切地打招呼。接着,志愿者们纷纷上前与老人们聊天。尽管有语言上的障碍,但一声爷爷奶奶就拉近了彼此的距离;尽管无法全然听懂,但一个微笑、一个点头就彼此了然于心;尽管聊天时会突然找不到话题,但仅仅当一个聆听者就够了。老人们喜笑颜开的样子,让每个志愿者都深深地感受到老人们需要的是陪伴,是有人听他们说说话,陪伴是最长情的告白。

    志愿者们还贴心地为老人按摩,细心地询问力道是否合适,这份心意显得弥足珍贵。接着,志愿者精心地安排了大合唱,悠扬的歌声萦绕着整个院子,老人们也跟着拍手回应他们。在一片其乐融融的氛围中,此次活动接近了尾声。

     “老吾老,以及人之老,尊敬老人是中华民族传统美德。此次活动不仅为老人送去了关怀与暖意,也传递着爱心、传播着文明,同时丰富了大学生的课余生活。让我们更多地善待与关怀老人吧!

 

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭