团校培训第四课——公文写作培训

  [日期:2016-12-10] 阅读:

 

      为了提升我院学生干部的活动策划能力、进一步掌握公文写作方法、注意事项,提高公文写作水平,我院“团学干部培训班暨入党积极分子培训班”第四课--公文写作培训于129日晚在2-220正式开讲,本次讲座由郭爱平副书记亲自主讲,培训班全体学员参与培训。

      培训伊始,郭爱平副书记为同学们普及了策划书的概念,让同学们对策划书的写作有了大致的了解并认识到策划书对于大学生活以及以后就业的重要性。随后,他向学员介绍了策划书最重要的部分——策划书的结构。此过程郭书记用许多同学们熟悉的事例,如宿舍DIY大赛、班风学风评比比赛以及70周年校庆等活动进行讲解,方便同学们理解。

        紧接着,郭书记向同学们提出了公文写作的要求,一定要注意主题统一,简洁朴实,创意新颖同时注意可操作性强,切忌主观臆测。而后,郭书记给同学们欣赏了一些优秀的简历作品和活动策划书,让同学们从中学习别人的优秀之处。在提问环节,同学们就此次培训向郭书记提出了各自的疑问,郭书记耐心地为同学们解答,同时郭书记还向我们讲述了随机应变的重要性。

      最后,嘉宾与工作人员合影留念。至此,第四次团学干部培训圆满成功。

 

通讯员:邓嘉仪 农欣琳













 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭