副校长罗川山为我院党总支讲党课

  [日期:2016-12-16] 阅读:

    1215日下午,校党委委员、副校长罗川山以“党员与我们的生活”为题,为我院党总支全体党员讲专题党课。党总支支部书记金岩主持。

    专题党课上,罗川山深刻剖析了党员党性修养的内涵,指出共产党员作为社会的先进分子,基本生活层面与普通社会群体虽有共同的层面,但共产党员的政治责任、政治义务、政治追求、人生标识与普通社会群体应有所不同。从组织纪律、廉政纪律、工作纪律、生活纪律、作风建设等方面列举了古今哲学名言、身边鲜活事例,教育引导广大党员干部要吃透、把握好党章的精髓要义,强化履职尽责意识,切实做到学用一致,知行统一。要求广大师生党员把信心树立起来、把信仰坚定起来,牢固树立“四种”意识,坚决贯彻执行各级党委决策部署,勉励全体党员做到慎初、慎微、慎行,争做“四讲四有”模范实践者。

    在讲到提升党员队伍素质时,罗川山要求各党组织要紧密结合工作实际,创新活动载体,实现党建与业务工作“两手抓、两促进”,积极服务于学校全面深化综合改革、科学实施“十三五”规划、加快推进向应用型转型建设等各项重点工作,以更加卓越的工作业绩,为学校的发展改革事业再立新功。

    整堂党课观点新颖、内容生动、信息量大、实例鲜活、分析透辟、互动频繁,既有理论高度,又有思想深度,给参会党员师生带来了一堂精神洗礼。党课结束后,党员师生交流了学习体会,大家纷纷表示,将立足本职岗位,在增强党性修养上下功夫,自觉把“两学一做”要求融入到日常学习、工作和生活中,争做政治强、业务精、作风硬、境界高、品行好的优秀共产党员。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭