新老生交流会圆满落幕

  [日期:2016-10-12] 阅读:

为给新老生提供交流学习的平台,帮助新生更好更快适应大学生活,我院于1011日7:30在田家炳大楼201举行新老生交流会。

在新生的开场表演中,16应数1班以一首《稻香》拉开了本次交流会的序幕,16应数2班则以国语与粤语混合的方式合唱《我的回忆不是我的》。随后,学生会代表陈璟锋针对兼职工作、社团部门与学习的关系,分享了自己的大学心得,并耐心地解答现场观众的疑惑,赢得了现场阵阵掌声。

 接着,16应数3班的相声《正反话》引得全场笑声不断,紧接着是16应统1班青春飞扬的《仰望星空》大合唱,充分展示了新生的风采。表演过后,团总支代表黄茹对新生们关于英语、计算机、普通话等级考试的备考工作及考研给出了一些宝贵的建议,新生也提出了自己的疑惑并得到了满意的回答。随后,16应统2班带来小品《英雄外传》让在场的观众欢呼雀跃,掌声此起彼伏。

随后,16信管1班代表以独唱《不浪漫罪名》结束了全部表演。活动接近尾声时,助理班主任代表郑晓冰表达了对新生大学生活的殷切期望。最后,交流会在嘉宾与工作人员的合影中圆满结束。

 这次交流会,拉近了新老生之间的距离,在一定程度上消除了新生心中的迷茫和对大学生活的种种担忧,让广大新生受益匪浅。在此,我们衷心祝愿每位新生学子能够寻到自己的方向,实现心中梦想。

 

/   黄静娟  胡明桦

 


收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭