新生辩论赛初赛——属于你的战场

  [日期:2016-10-15] 阅读:

为丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的表达能力、思辩能力及团结协作能力,由团总支组织部举办的2016年数学与大数据学院“思辨之美”新生辩论赛于101415日晚在旭日302304306进行了新生辩论赛初赛。

 比赛共分为17场,此次初赛辩题丰富新颖,充分调动了同学们对生活热点的思考。在主持人的有序组织下,辩手们展开了激烈的角逐。

赛场上可谓唇枪舌战,好不精彩,辩论双方互不相让,火药味十足。比赛期间,双方辩手都是专注认真、全力以赴,以最饱满的热情来为观众们带来了一场精彩的语言文化盛宴。辩论赛有条不紊地进行,辩手们的妙语连珠总是博得观众一阵喝彩。

  随后,观众提问环节也相当给力,观众们言语的犀利和敏捷的思维不亚于场上辩手。每场比赛结束后,评委对辩手们在赛场上的表现及不足进行了点评并给予建议,他们深入浅出的解析场上辩题,使得新生辩手们受益匪浅。

 这是一场语言与思想的交锋,是一场智慧与灵感的碰撞,相信通过此次辩论赛,同学们都能挖掘出其中的乐趣。

/  黄静娟  钟银珍  叶伟杰  杨丽红

 

 

 

 


收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭