团校培训第五课---参观博物馆、科技馆

  [日期:2016-12-21] 阅读:

为了丰富课余生活,提高学生干部的科技素养和人文素质,我院团学干部培训班暨入党积极分子培训班第五课——参观惠州科技馆、惠州博物馆活动于20161218日顺利开展,辅导员带领培训班全体学员领略了独具魅力的科技之光、人文之美。 

  此次参观的第一个目的地是博物馆。在到达博物馆后,全体成员以小组为单位,有秩序地入馆参观。博物馆内,各个小展馆中陈列着各种展品。逼真的惠州古式建筑模型,仿佛让参观者穿越时空,进入到那个简朴的古风时代;龙飞凤舞的字画,让参观者在欣赏美的同时,性情也得到熏陶;还有逼真的名人塑像馆,让参观者在了解惠州各名人的同时,对他们的品行更添几分敬意。 

   随后,全体成员来到科技馆,开启了一场神秘的科技之旅。科技馆内,摆置着与电子信息、人口环境、宇宙航天等主题相关的科技展项。这些科技展项多运用先进的科学技术原理研制而成,参观者在操作科技设施中,不仅学习到科技知识,也体验到科技带给人的无限乐趣。在整个参观过程中,全体成员始终保持着高涨的热情与不灭的求知欲。 

   开展这次参观两馆的团校培训活动,不仅丰富了我院两会三俱全体新生的大学生活,也开阔了他们的视野和提升了他们的文化素养。

 

 

 

 


收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭