70周年校庆系列活动之-----院训书写大赛

  [日期:2016-11-30] 阅读:

1124日,我院在旭日305309进行了一场充满书香气息的比赛——院训书写大赛。出席本次比赛的评委有陈木弟老师、学生会副主席邓帼婷、郑燕花,邹鲁书法协会会长邱景鸿、张剑威,邹鲁书法协会理事杨格,黄厚桦。 

下面就让我们一起去感受中华文字的独特魅力吧!比赛过程中,参赛选手沉着冷静,合理地分配时间。选手们于笔墨中挥洒韵味,于捷思中闪烁智慧之光:毛笔在宣纸上龙飞凤舞间落下飘逸娴雅;钢笔在纸上淡定挥洒中留下刚劲有力;粉笔在黑板上铿锵有力下落笔有神。

风格迥然的书法作品中蕴含的翰墨书香,是选手们对书法这一传统艺术形式的传承和发展。选手们各具韵味的作品也反映出其在背后所付出的努力与对书法的热爱。

时间悄然流逝,比赛很快到达了尾声,选手们陆续上交了作品。随后,由陈木弟老师对选手作品进行点评,他对选手们的出色发挥给予了肯定同时指出了作品中可以提升的地方,令选手们受益匪浅。

此次比赛不但提高了学生们的书写能力,激发学生的学习兴趣,而且还提升了学生们对院训积微小 至宏大的理解。

 


收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭