探索党建工作创新模式,推进党务教学双向融合---教师素质能力提升工程系列活动之一

  [日期:2017-03-31] 阅读:

      为进一步推动公共数学教育教学改革,了解大学数学相关课程与相关二级学院专业课程衔接情况,不断提高教育教学质量,扎实抓好学院党建工作,3月29日下午,数学与大数据学院陈益智副院长和郭爱平副书记率队前往电子信息与电气工程学院学习调研。电子信息与电气工程学院魏晓慧院长和郑良才书记等院系领导教师,数学与大数据学院公共数学教学部全体教师、第二教工党支部全体党员教师参加了此次座谈。

      首先,魏晓慧院长和郑良才书记对数学与大数据学院教师一行的到来表示热烈欢迎,认为二级学院之间的交流沟通有利于彼此借力,共同提高教学质量,提出双方应积极搭建常态化的教师交流互动平台,全面提升教师业务能力和综合素质。郭爱平副书记首先感谢电子信息与电气工程学院领导老师们的热情接待,介绍了我院教师一行的来意,指出此次调研是我院组织的第一次跨学院教研教改与党务工作双向融合的大胆探索,希望我院教师借本次交流学习机会,真正实现教师综合素质和人才培养质量的提质、提速。

      座谈会期间,双方教师结合我校公共数学、大学物理等课程建设与教学改革,班风学风建设及党的建设等方面进行积极探讨。双方教师积极互动,均表示将根据有关建设性意见不断调整教学内容、改进教学方法,全面提高教学质量。同时积极探索党建工作新模式,完善教研教改与党务工作双向融合制度机制、组织基础和人才队伍建设,实现其战略目标上同向一体,主体力量上同心协力,工作成效上相互促进。

      最后,陈益智副院长总结指出,此次学习交流意义深远、成效显著,双方坦诚沟通,达成了许多共识,我院将对电子信息与电气工程学院教师所提建议与意见分类整理,据此全面推进公共数学课程教学改革,使公共数学课程的教学更加符合各相关二级学院应用型人才培养的需要。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭