系务公开

我院组织党员教师参观叶挺纪念馆

  [日期:2017-06-26] 阅读:

  6月24日上午,我院党总支组织全体党员教师参观惠阳叶挺纪念馆,开展庆祝建党96周年系列纪念活动。

  老师们先后参观了叶挺将军故居和叶挺同志纪念馆,故居和纪念馆位于惠阳区秋长镇,是中共中央宣传部授予的“全国爱国主义教育示范基地”。故居和纪念馆紧紧相依相连,座落在古朴幽静、山清水秀的小山村中。房间里、砖墙上和展厅里展示的记录叶挺革命历程的资料和历史文物深深地吸引着老师们,让大家凝神、驻足,老师们边参观、边学习、边思考,一起重温叶挺将军从戎救国、勋劳卓著的革命奋斗的一生,深深地缅怀和追思这位为中国革命事业奋斗终生的铁军将领。

  老师们表示,通过参观学习再一次认识到了革命精神的重要性,并表示今后将继续发扬革命传统精神,恪守党的纪律、艰苦奋斗,教书育人,努力提高教学和科研水平,全面推进我院办学水平和办学层次得提升。

  参观结束时,全体党员老师于纪念馆一号展厅,在党我院总支书记金岩的带领下,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”用响亮的誓言表达对党的忠诚和热爱。

  

文:陈海容  图:陈海容

审稿:郭爱平  签发:金岩

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭