系务公开

我院教师代表团参加国际学术会议并做报告

  [日期:2017-09-11] 阅读:

 

  8月25日至28日,第三届代数与组合国际会议在香港公开大学召开。受大会组委员会邀请,我院派出由潘庆年教授领队的代表团赴香港参加了本次国际会议,代表团成员包括:陈益智博士、李羽博士、莫秋慧博士、赵显贵博士。会议中,赵显贵博士和莫秋慧博士共同做了题为Gelfand-Kirillov dimension of generalized Weyl algebras的分组邀请报告,介绍了他们的最新研究成果。

  据悉,代数与组合国际会议是一个系列性国际学术会议, 自1997起每10年举办一次。本次会议为该系列会议的第三届,大会主办方是国际数学奥林匹克香港委员会、东南亚数学学会、技术创新与可持续发展研究所、香港开放大学等。本次大会吸引了来自全世界各国家约一百七十余名代表参加,其中包括代数和组合数学界的多位著名数学家、菲尔兹奖得主、美国加州大学圣地亚哥分校E. Zelmanov教授等。

 

 

文:赵显贵  图:赵显贵

 

 

 

审稿:陈海容  签发:潘庆年

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭