我系举行考研表彰大会

  [日期:2006-06-08] 阅读:

         6月8日下午,数学系06年学生考研表彰大会暨07年学生考研动员大会在图书馆学术报告厅隆重举行。大连理工大学王天明教授,院党委刘卫国书记,院长张岳恒教授,团委副书记田华文老师应邀出席了此次大会。出席大会的还有数学系系主任刘国栋教授,副主任潘庆年教授,教工党支部书记钟甲祥老师及数学系全体老师和部分学生。大会由潘庆年教授主持。 会议首先由钟甲祥老师宣读我系06年考取研究生的学生名单,接着举行了隆重的颁奖仪式。刘卫国书记、张岳恒院长等领导和老师为考取研究生的十位同学颁发了奖学金及荣誉证书。接下来由考取研究生的三位同学——王靖、陈文姝和王红卫同学分别作了发言。他们代表全体考上研究生的同学真诚地感谢学院和系领导老师们的精心培养,坦诚地概述自己的考研学习经验,与师弟师妹分享,同时03级考研学生代表刘锦霞作了精彩的发言。
         系主任刘国栋在表彰会上发表了题为《以考研促进学风建设,以考研提高教学质量》的讲话。刘主任在感谢学院领导和各职能部门对我系考研工作的重视和大力支持的同时,也指出,我系06年考研工作取得好成绩与我系狠抓教风、学风建设,逐步提升本科教学质量的工作分不开。刘主任认为,重视学生考研工作将有利于我们提升办学层次,有利于提高教学质量,有利于促进学风建设,同时也有利于提升数学系的社会声誉,促进数学系的发展。他对各位考取硕士研究生的同学提出几点要求:一是要志存高远。考取硕士研究生只是阶段性的目标,今后要学习的知识还很多,希望考取硕士研究生的同学要继续保持在惠州学院养成的良好学风,保持拼搏进取精神,向更高的目标迈进;二是不忘母校培育之恩。希望考取硕士研究生的同学不要忘记母校的培育之恩,永远记住自己曾是惠州学院的一员,要主动作为惠州学院的文化使者,把母校宣传到社会。最后,他希望全系学生要以考取研究生的同学为榜样,勤奋学习,争取在明年的考研中取得更好的成绩。
        张岳恒院长也为表彰大会作了精彩的、妙趣横生的讲话。张院长首先欢迎王天明教授来我院讲学交流,接着用幽默、风趣的语言讲解了他对数学的认识及学数学的好处,最后给同学们提出了几点殷切的希望:一、考上研究生的同学,要更加的努力学习,百尺竿头,更进一步;二、研究生阶段的学习重要的是跟导师学习科研方法;三、学无止境,贵在坚持。并要求同学们要堂堂正正的做人,踏踏实实的做学问。精彩的讲话博得了同学们阵阵经久不息的掌声。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭