我系举行考研专题讲座

  [日期:2009-11-13] 阅读:

116730,我系陈益智老师在院田家炳楼220为数学系学生做了一个别开生面的讲座。讲座内容是关于数学系考研现状及其备考方案的专题报告。

首先,陈益智老师向大家介绍了数学系学生的考研现状。自02年起,我系已有39人考上了14所不同的高校就读硕士或博士研究生,如姚海祥,黄胜怀,冯利凤以及陈益智老师自己等。陈益智老师指出,外界对我系读研学生的科研及就业竞争力等总体评价较高。读研学生的前景亦较为乐观,其知识、能力和日后的工作、生活状况都将有所提高。讲座中,老师还结合考研的全国统考科目,分析了我系学生在考研中将会遇到的一些问题,以及该怎么应对研究生考试,给我系学生提出了四条良好的建议:1、定好目标,做好四年规划;2、把基础课程学扎实;3、多交流,了解考研最新动态;4、放松心情,坚定信念,持之以恒。

通过这次讲座,同学们对研究生考试有了一个较为全面的认识,也坚定了部分同学的考研志向。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭