我系考研协会举办考研讲座

  [日期:2011-05-16] 阅读:

为加深同学们的考研认识、调动考研积极性,我系考研协会于514日晚上7:30在旭日101举办了考研讲座。讲座邀请了我系戴华炜老师,沈威老师,程晓胜老师和07级考取华师大学研究生的叶素华同学为大家分享考研经历和讲解考研概况。

首先,戴华炜老师讲解这几年的社会形势和考验趋势。戴老师先从自身经历出发,阐述祖国形势发展速度快,思想知识更新也要与时俱进,并通过分析惠州学院本科生毕业的就业情况,说明考研能极大程度地改善就业,鼓励大家要为自己的未来积极考验。“总之,不管从哪方面看,考研均是有百利而无一害的事情。”是戴华炜老师对考研下的最后结论。接着,沈威老师从另一角度出发,鼓励同学们考研时要放宽眼界“往外走”,而不是总在广东省的几座“独木桥”上挤。并建议大家要在毕业之前完成考研。“选最擅长的专业,尽量用最短的时间实现各科分数最大化。”是沈威老师提出的考研制胜法宝。最后,程晓胜老师讲解了“为什么考研”和“考上后学什么专业”,让在座的学生对考研有了更深更具体的了解。三位老师诙谐幽默的语言与意味深长的讲解让同学们笑声与掌声不断,现场气氛十分热情活跃。

随之,考取今年华南师范大学计算数学专业硕士研究生的07级学生叶素华为大家分享了自己的考研心得与体会,并给在座的师弟师妹们提出了宝贵的考研复习计划,令同学生们受益颇深。

通过本次讲座,同学们对考研有了更深层的了解,提高了考研积极性也确立了自己的考研目标,并表示今后会多参加这些考研讲座,不断促进自己,让考研成为大学奋斗的动力。

通讯员:罗倩仪

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭