数学系校友会筹备工作方案

日期:2014-06-21


  为适应新时期高校改革发展的要求,增进数学系与校友、与社会的联系,促进校友资源整合,发挥校友服务校友、服务母校、服务社会的优势,促进学院与校友共同发展。根据学院要求,计划成交惠州学院数学系校友会。现拟定校友会筹建工作方案,以促进校友会筹建工作顺利开展。

  一、组织机构

  1.数学系校友会筹备小组

  组长:许金泉  潘庆年

  成员  柯忠义  陈益智  陈海容  田翠华  郭德厚  赵淑芳    杨水平 

  2.数学系校友会筹建工作办公室

  数学系校友会筹建工作办公室挂靠数学系办公室

  主任:陈海容

  成员:田翠华  郭德厚  赵淑芳  游春华

  二、数学系校友会成立大会召开时间、地点及参加人员

  1、召开时间:2014年12月6日(根据筹备工作准备情况确定具体时间),会期半天

  2、地点:惠州学院数学系

  3、参加人员:待定

  三、工作任务

  1.数学系校友会筹备小组

  (1)负责决策校友会筹备工作的规划,统筹和部署校友会筹建工作。

  (2)为保证校友会筹建工作的正常开展,组建校友会筹建工作办公室,筹集专项经费,以保障校友联络的畅通、校友信息的收集、校友活动的开展。

  (3)确定校友会组织机构成员。

  (4)组织召开校友会筹建工作推进会议。召开由校友会筹备委员会成员参加的校友会筹建工作会议。会议议程为:

  ①商定首届校友会组织机构成员;

  ②讨论《惠州学院数学系校友会章程》;

  ③惠州学院数学系校友会揭牌仪式方案;

  ④为校友会工作网站立项,启动建设。

  2.数学系校友会筹建工作办公室

  (1)按照校友会筹备小组的指示,完成校友会筹建的日常工作,负责组织、协调校友工作。

  (2)多渠道发布征集校友信息。通过老领导、老教师、班主任及熟悉的校友,获取校友信息,收集校友信息,填写校友信息表。

  (3)物色校友会组织机构人选。

  (4)登门拜访校友,联络感情,获取校友信息。

  (5)负责起草校友会章程。

  (6)在校友会成立大会召开之前召集拟被纳入校友理事会的人员开会,商议起草《惠州学院数学系校友会章程》。

  (7)负责建立惠州学院数学系校友数据库。

   (8)做好有关宣传工作。

  3.惠州学院数学系校友会组织机构(待定)

  四、工作要求

  校友是学校发展的宝贵资源,是学校办学的重要依靠力量。校友会工作是学校发展和建设的重要工作。校友会的成立有助于维系学校与校友的感情,充分发挥校友的社会资源,对学校的发展、对校友的成长,具有重要意义。我们将广开渠道,用多种方式联络校友,通过校友联系校友,通过网络查找校友,通过活动沟通校友,确保校友会筹备工作顺利进行。

     惠州学院数学系

2014年6月20日