同窗情 师生谊 数学缘

日期:2014-01-20

-------数学系喜迎各方校友返校参加校庆庆典

        65年沧桑砥砺,薪火相传;65年励精图治,挥洒精彩。1126日是惠州学院建校65周年的喜庆日子,我系喜迎逾400校友返校参加庆典。

        今天的惠州学院张灯结彩,彩旗飘飘,校园里处处洋溢着喜庆气氛。数学系的领导与部分老教师和青年教师代表早早地来到了学院体育馆,恭候校友们回校参加校庆庆典。师生见面,感慨万千,欢欣鼓舞。

        在参加完学院的庆典活动后,我系在源鑫客家王举行欢迎宴,宴会上,系党总支书记许金泉致欢迎辞,欢迎各方校友回校参加校庆庆典。师生欢聚一堂,场面热闹而温馨。

        随后,部分校友回系办公所在地旭日大楼3楼参观、座谈。会场内精美的校庆宣传栏、校庆板报和优美的校庆征文不时引来校友们驻足观看。数学系历届领导、教师和校友们共同参加了座谈会。座谈会上,数学系主任潘庆年教授向校友们介绍了我系近年来的发展情况,并感谢校友们对数学系的支持和关心。优秀校友黄湘晴、傅强、黄秋强和陈永红等分别上台发言,畅谈了各自多年来的工作、生活经历和感受,他们表示感谢母校和恩师的精心培育,为自己是惠州学院的学生而自豪,对母校和数学系的发展感到由衷的高兴与衷心的祝福;老教师代表郭学彦、王小梅也分别发言,他们对校友们事业有成感到感动和欣慰;在校生代表俞春风发言时表示将会以优秀校友们为榜样倍加努力学习,争做一名优秀的毕业生。座谈会现场气氛热烈,掌声、笑声此起彼伏不绝于耳。 

         据悉,数学系非常重视65周年校庆工作,对庆典前期工作准备充分,也得到了各地校友的支持和关心,校友们积极响应纷纷以班级为单位组织校友返校参加庆典。据不完全统计,校庆当天,数学系共有400余名校友返校参加校庆活动,其中逾10个班级是全体同学参加校庆活动的。

 

系领导迎接校友

 

系领导迎接校友

 

潘庆年主任向校友介绍数学系情况


潘庆年主任向校友介绍数学系情况


 

许金泉书记讲话


老教师代表发言


老教师代表发言


校友发言

  

 

  校友发言

 

校友发言


 校友发言


校友观看宣传栏

 

82级校友与许金泉书记合影


校友与许金泉书记合影


部分参加座谈会的校友与老师合影