四方校友齐聚首 情系母校谋发展-----我系校友会成立

日期:2015-01-22
摘要:12月6日,数学系校友会成立大会在视频会议厅举行。来自省内各地一百余名历届校...

  12月6日,数学系校友会成立大会在视频会议厅举行。来自省内各地一百余名历届校友如约返校参加成立仪式,刘国栋副院长、数学系老教师代表、全体老师和学生代表参加了大会。

  会议审议并通过了《惠州学院数学系校友会章程》及第一届理事会成员名单。数学系党政负责人对来宾给予母校的大力支持表示感谢,并介绍了近年来该系在专业建设、学科建设和人才培养等方面的情况。
  1990级校友黄楚文发表感言,表达了对母校栽培的感恩之情,并对母校及数学系的发展成就表示祝贺。
  刘国栋副院长到会致辞。他说,数学系的发展离不开历届领导、老前辈的耕耘和艰苦创业,离不开在校师生的艰苦奋斗和锐意进取,离不开历届校友在校学习期间打下的良好基础、锻造的优良学风,离不开历届校友对母校的无私奉献和慷慨捐助。他同时还提出了四点希望:一是希望数学系要用好校友这个品牌;二是希望数学系继续服务好校友,为校友提供力所能及的帮助;三是希望广大校友一如既往地关心和支持母校和数学系的发展;四是希望数学系继续为培养更杰出的校友作出更大的努力。

  随后进行了数学系校友会第一届理事会第一次会议和校友座谈会。
  在第一届理事会第一次会议会上,数学系党总支负责人通报了校友会成立筹备工作情况并就理事会成立后的各项工作进行部署。与会理事畅所欲言,纷纷为数学系的发展和校友工作的开展建言献策。新当选会长、数学系行政负责人表示,将进一步凝聚好校友力量,团结全系老师做好数学系各项工作,把数学系的优良传统发扬光大,并做好校友会理事会成立后续工作,为创造数学系美好的明天共同努力。

  校友座谈会分为数学专业和信息管理专业两个分会场。广东省特级教师钟文辉校友、2003级校友卢俊、2009级校友赖慧豪等校友与在校生们分享了各自在数学师范教育、创业从商、公考教师等方面的宝贵人生经验,勉励同学们要认真钻研专业知识,扎扎实实练好内功,真诚做人,早日成才。
  当晚,数学系在鹅城音乐厅举办以“阆苑储英才,数学展风采”为主题的校友会成立暨迎新文艺晚会。晚会分为“微分天下”、“人生几何”和“超越极限”三个篇章:《circus》走秀中的sexy boys and girls吸引着全场观众的眼球,诠释着数学系的青春活力;《三爵》爵士舞中舞者柔软的舞姿更是high爆全场;歌舞舞蹈《她说》、舞台剧《那年匆匆》唤起了观众对爱情的向往;幽默的《包大人来了》令人捧腹大笑又发人深思;舞蹈《小苹果》、《跆拳道》、《歌曲串烧》和《拉丁舞》让观众享受了不一样的视觉盛宴;精美绝伦的《魔术表演》带给全场梦幻又童话的氛围,观众席上欢呼声迭起,掌声连连,现场气氛热烈,把校友欢聚推向新的高潮。

 

 

            (数学系  洪成贵 王凯 林海洋  楷吟 文/图)