我院举行非师范专业毕业实习总结大会

2021年01月23日 04时36分01秒浏览次数:10设置

2021年1月12日下午,我院在1-703召开了应用统计学、信息管理与信息系统两个非师范专业毕业实习总结大会。赵显贵副院长、实习指导老师以及2017级应用统计学专业、2017级信息管理与信息系统专业的全体同学参加了此次会议。总结大会由统计系、信管系主任陈国汉博士主持。

此次的专业实习锻炼了同学们的人际交往能力,培养了同学们独立思考问题,分析问题和解决问题的能力,拓展了视野,了解了企业单位对于人才的需求情况,缩短了毕业后适应社会的时间。各班学生代表在会上踊跃发言,积极交流自己的实习经验,在实习过程中遇到的问题以及在这个过程中的实习收获。

陈国汉主任对本次实习进行了小结,并向同学们介绍了后续毕业论文的工作安排,强调了毕业论文的重要性以及书写论文的各种注意事项,鼓励同学们积极与自己的指导老师探讨关于毕业论文的选题、开题报告等各项工作的具体事宜,提高了同学们对毕业论文的认识,为接下来毕业论文的开展奠定了基础。

赵显贵副院长作总结讲话,他就校外实习基地的走访情况做了总结,对所有参加实习的同学们和实习指导老师的吃苦耐劳,为学院争光,团结合作的精神表示由衷的赞赏,也要求同学们会后进一步总结在实习过程中所取得的成绩、经验教训和不足,并做好后续实习材料的归档工作。他指出,“读万卷书不如行万里路,行万里路不如高人指路”,希望同学们在实习结束后也要与校内外实习指导老师保持联系,学习他们的从业经验,为以后我们步入社会打下夯实的基础。

图文:学生助理  初审:陈国汉

审稿:赵显贵