【党史学习教育】我院领导率队赴湖南韶山开展党员学习教育活动

2021年04月27日 03时26分33秒浏览次数:101设置

值建党100周年之际,为深入开展“党史学习教育”活动,进一步增强党员干部的党性修养和宗旨意识,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,近日数学与统计学院党总支组织教工党支部部分党员赴湖南韶山开展党员学习教育活动。

在毛主席铜像广场,各位党员教师伫立良久,深情瞻仰毛主席铜像,并向毛主席铜像敬献鲜花,以三鞠躬、缓步绕毛主席铜像一周表达了内心对伟人的无比崇敬之情。在毛泽东纪念馆,各位党员教师瞻仰了有关毛泽东生平和韶山人民革命斗争的文物、照片等珍贵资料、历史遗址和纪念性建筑,集中学习了毛泽东从立志救国、探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,全面、系统地认识了世纪伟人毛泽东的丰功伟绩和毛泽东思想的科学体系。各位党员教师深刻缅怀了毛泽东主席的伟大功绩、领略伟人的崇高精神风范,深深感受到美好生活的来之不易,更加体会到新时代高等教育工作者的责任担当。

此次学习教育活动由数学与统计学院党总支许秋娟书记、杨水平副院长(主持行政工作)带队。通过现场观摩、聆听讲解和声、光、电、多媒体等多种形式的现场情景互动,各位党员教师对韶山革命历史形成了全面认识,感受到了毛泽东主席等革命先辈的崇高精神风范,加深了对“党史学习教育”活动的理解认识,坚定了在本职岗位奋力推进新时代中国特色社会主义事业,在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的理想信念。

文:李鹏   图:孙赟赟   审稿:陈海容   签发:许秋娟