【毕业季主题教育】我院举行朋辈经验交流分享会

发布者:林培琪发布时间:2022-05-30浏览次数:59

近两周,我院组织开展了9场朋辈经验交流分享会,由2018级各专业考取究研生、考编成功及顺利就业的学生代表作为主讲人,分别从考研、考编、就业经验等方面与非毕业班学生分班级进行交流分享,2019级各班班主任与全体同学,2020级部分学生参加了交流分享会。

在考研方面,2018级参与交流分享的同学们从考研复习重点要点、专业及学校的选择以及调剂复试准备等,结合个人经历和体会给师弟师妹们进行了无私分享。在考编和就业方面,他们总结了几个要领进行分享,一是要主动与老师、身边优秀的同学请教和交流;二是无论选择哪个方向,都需要行动和坚持;三是学习之余,也要坚持身体锻炼,保持自律;四是无论是师范生还是非师范生都要提升专业实践技能;五是跑招聘要有吃苦耐劳的精神,并从招聘信息、简历完善、岗位认识、时间安排等方面做好准备;六是更新就业观念,先就业再择业。在互动环节同学们就无领导小组面试及省外高校研招信息等进行了交流,参与分享的师兄师姐对师弟师妹提出的问题逐一进行了解答。

师兄师姐们的精彩分享让非毕业班的同学在工作、学习、生活方面都受益匪浅,参加交流分享会的2019级班主任老师,希望同学们学习师兄师姐努力拼搏、积极向上的精神,鼓励同学们在接下来的学习中除了学好专业基础知识,还要加强实习实践训练,提高就业竞争能力。

此次朋辈经验交流分享会,是我院毕业季主题教育活动之一,活动为同学们提供了一个相互交流和借鉴的平台,营造了良好的考研考编学习氛围,为准备考研考编的同学指明了努力方向,为他们接下来的发展规划奠定了良好的基础,坚定了他们考研考编的信心和决心,助力我院人才培养质量的提高。


图片:学生干部    撰稿:蒲苡禾

审核:陈海容     签发:杨水平