【社区党旗飘】第十七届科技文化艺术节暨数学建模挑战赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-05浏览次数:334

62,由共青团惠州学院委员会,院学生会主办,惠州学院数学建模俱乐部承办的我院第十七届科技文化艺术节之第六届大学生数学建模挑战赛在旭日大楼圆满落幕。

本次大学生数学建模挑战赛吸引了我院共87支队伍报名参加。比赛题目于511上午8点正式发放,并于518上午8点前参赛队伍上交建模论文,最终在62进行奖项的颁发 。在完成建模论文期间,建模实验室总是座无虚席,每支参赛队伍都积极地与队友们讨论论文的撰写,有时他们因模型不一而争论得面红耳赤,有时他们因得出相同的算法而兴奋击掌。在这漫长的七天七夜里,每支参赛队伍都绞尽脑汁地解决模型建立的过程中出现的难点并完善模型的不足点,选手忘我的投入以至于经常性地熬夜撰写论文和编程。

对于数学建模参赛选手来说,除了论文的撰写,最富有挑战性的环节就是528的答辩了。每支参赛队伍的答辩时间都为十分钟,三分钟的ppt讲解,剩余时间由答辩评委进行提问,答辩评委由数学系建模指导老师及建模经验丰富的高年级同学组成。本次答辩环节,答辩评委对大多数的队伍给予了高度评价。评委老师综合参赛队伍各个方面的能力,从73支队伍选出1个特等奖,2个一等奖,3个二等奖,4个三等奖。(见附表)

本次大学生数学建模挑战赛是参赛选手展现自我、挥洒青春汗水的舞台,是知识和团队意识完美结合的粘合剂,在这里收获的更多的是珍贵的合作精神。希望脱颖而出的选手在即将到来的暑期建模培训中学习到更多的建模知识,并在2015年全国大学生数学建模竞赛中取得好成绩,为我院争光。

通讯员:陈爱媛 林晓聪

附:第六届大学生数学建模挑战赛获奖名单