“正青春 爱自己”心理情景剧剧本开始征集啦

发布者:崔阳阳发布时间:2018-11-21浏览次数:725

心理情景剧作为一种心理健康教育的手段,它以学生在成长中遇到和关心的问题为内容,以特殊的戏剧化形式展现出来,与观众产生共鸣。心理情景剧剧本的征集,不仅使同学们从更深的角度去体会心理方面的知识,而且可以通过剧本内容了解同学们的思想动态,促进心灵健康成长。

为了让大一新生了解一下心理情景剧,我院于20181110日晚上在旭日大楼多媒体课室102举行了心理情景剧宣传会。辅导员崔阳阳,学生会主席吴鑫,学生会心理健康发展部成员及大一各班班级代表参加了此次宣传会。

宣传会一开始,心部副部长黄俊辉用风趣幽默的语言现场讲解PPT,并用现场即兴表演的形式分享自己对心理情景剧的理解,提高了同学们对心理情景剧的兴趣,随后播放了全国优秀心理情景剧和我校往届优秀心理情景剧,让同学们更加真切地了解什么是心理情景剧。

接着,辅导员崔阳阳老师上台致辞,老师指出了好的心理情景剧是能让观众产生共鸣的,心理情景剧有利于学生发现问题和解决问题,增强学生的心理健康,老师希望大家能积极地参与,从生活中发现创作的素材,积极地去解决问题,希望同学们能重视心理健康这方面,全面发展,健康成长。

最后同学们积极提问,了解心理情景剧剧本相关内容。通过此次活动,相信大家对于心理情景剧也会有一个比较初步的了解与认识。