我院举行2019年校友返校日数学校友论坛

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-02浏览次数:276

2019年11月30日是惠州学院建校73周年纪念日,也是2019年校友返校日,我院在旭日楼328会议室举行了数学校友论坛,来自惠州片区基础教育界数学专业校友代表,学院领导班子成员、教师代表以及2017级数学与应用数学专业卓越班学生参加了论坛。论坛由陈益智院长主持。

论坛上,校友们围绕个人专业成长与发展,新时代中小学优秀数学教师特征以及在校数学师范生的培养等主题展开了分享和交流。他们在发言中,表达了对母校和恩师的精心培育的感恩之情,对母校和学院取得的成绩表示祝贺。他们大多为我院升格本科以后的毕业生,毕业后一直扎根在基础教育,努力拼搏,脚踏实地走好每一步,而今都成为所在学校的骨干教师,为地方基础教育贡献了力量。1985级校友、惠州市第五中学副校长邱炯亮分享了他个人成长的心路历程,讲述了他从中师起点到硕士研究生毕业的求学经历,从中学二级教师到正高级教师的专业发展过程。他三十三年如一日坚守在一线的教学情怀,让场内的每一位师生感动不已。在他从教生涯中获奖无数,荣誉的背后是默默的坚守和辛勤的付出,邱副校长身体力行地践行一个人民教师的初心和本分,他的成长历程就是一本励志教科书,给在场的学弟学妹以莫大的激励和鼓舞。

教师代表庄容坤教授在发言中,对校友们取得的成绩表示祝贺和自豪,感谢在师范专业认证过程中校友们给予的帮助,希望在校的学子好好向师兄们学习,同时希望校友们成为在校生的成长导师,做在师范专业学弟学妹的成长路上的引路人。

卓越班学生代表李紫薇同学在发言中,结合师范专业认证的理念,分享了对校友论坛的体会和感想,表示本次论坛让她感触很深,让她加深对“卓越”的理解,她感谢师兄们无私地分享,感恩大学遇见“四有”好老师。她代表在校生祝福师兄师姐,祝福母校越办越好。

党总支书记金岩作总结讲话,她感谢校友们对学院工作的支持和配合,感谢校友们为在校师范生带来的教学技能的培育和职后个人专业发展的经验分享。希望校友们常回母校看看。

本次论坛也是我院数学与应用数学专业师范认证持续改进的内容之一,将对进一步完善人才培养方案,合作与实践、学生发展等方面的改进提供更有力的支撑和落实措施。

撰稿:陈海容   图片:学生助理

审核:陈益智