学院动态
学院动态

南方科技大学统计与数据科学系一行来院考察研讨

2020年11月15日 03时04分20秒浏览次数:10设置

    2020年11月13日下午,南方科技大学统计与数据科学系系主任邵启满教授率全系老师来院交流考察,受到数学与统计学院领导班子热烈欢迎。双方在学院1-328会议室进行了座谈研讨,研讨会由教务处长、学院院长陈益智主持。

    杨水平副院长向来宾介绍了我院历史沿革,学生规模、师资力量,专业、学科建设情况,他指出,我院数学与应用数学专业为省级一流专业、重点专业,该专业也于今年7月通过教育部师范专业二级认证,相对而言,我院其他的几个专业,包括应用统计学专业、数据科学与大数据技术专业还存在师资不足,专业发展有待提高等不足,希望南科大统计与数据科学系领导老师给予指导和帮扶。

    南方科大统计与数据科学系系主任邵启满教授介绍了该系基本情况,包括师资力量、主要研究方向、发展目标与建设、科研平台的组织架构与建设规划、专业设置、学生培养模式等。

    陈益智院长结合我院教学、科研工作及日常管理工作,向来宾介绍了我院如何创新性地以党建为引领开展专业、学科建设工作,分享他对党建引领业务工作,促进党建与业务工作同频共振的理解。

    在交流互动环节,与会领导老师积极互动,在专业发展、学科建设、课程建设以及党建业务融合等进行了深入的研究和讨论。并对我院应用统计学专业、数据科学与大数据技术专业人才培养方案进行认真研讨和针对性的修订指导。

    最后,双方领导进行了总结讲话。陈益智院长对南方科技大学统计与数据科学系一行来访与帮扶指导表示感谢,并表示我院将充分利用学校与南方科技大学建立起来的帮扶机制,让数学与统计学院在学科和专业建设等方面迈上一个新台阶。南方科技大学邵启满教授表示希望未来双方可以在党建+教学工作、专业和学科建设等方面进行更深入地交流与探讨。


    撰稿:严婉琳  图片:学生助理

    审稿:陈海容   签发:杨水平

 


返回原图
/