学院动态
学院动态

我院召开期末班主任工作会议

2021年01月08日 09时02分52秒浏览次数:10设置

  为更好做好学生工作,确保期末及寒假安全稳定,进一步强化班级管理,我院1月6日下午在旭日楼328课室召开班主任工作会议,我院党总支副书记陈海容、全体班主任和辅导员参加了会议。

  会上,陈海容副书记通报了近期学院学生工作,并结合学校今年春季征兵工作、疫情防控工作要求以及2021年寒假学生分批离校和安全教育管理工作等有关通知文件,就期末及寒假各项工作进行了安排和部署。她指出,在目前疫情下要继续做好疫情防控常态化各项工作,严格按照学校《常态化疫情防控期间惠州学院学生动态监测工作职责及要求》开展工作,教育引导学生遵守学校相关制度和工作要求。要求所有班级组织召开一次期末主题班会,全体班主任老师要掌握班级学生思想动态,严格审批请假手续,关注学生期末复习情况,加强学生诚信考试教育,杜绝考试违纪和作弊情况发生。陈副书记带领全体班主任一起学习《学生手册》,对学校纪律处分条例、宿舍管理、学业预警、学科竞赛管理和转专业制度等重要条款进行解读。

  随后,今年优良学风班、2017级数学与应用数学3班班主任李羽老师分别从帮助学生学会大学四年规划,明确目标、发挥班干部力量、关注重点特殊学生、建立班级帮扶制度等进行了班主任工作经验分享。与会老师也就班级凝聚力建设、班干部素养培养、学风建设等进行了交流讨论。

  此次全体班主任工作会议的召开,明确期末和寒假学生管理工作要求,促进班主任认真履行班主任工作职责,加强学生思想政治工作,充分发挥全员育人工作成效。

 

  文图:刘志威

  审稿:陈海容


返回原图
/