学院动态
学院动态

我院召开教育硕士联合培养工作会议

2021年01月12日 10时10分50秒浏览次数:10设置

    2021年1月11日,我院在旭日楼328会议室召开教育硕士联合培养工作会议。华南师范大学数学科学学院副院长刘秀湘教授、我校教务处处长陈益智教授、我院党总支许秋娟书记、副院长(主持行政工作)杨水平教授、副院长赵显贵博士、副书记陈海容、兼职导师李鹏博士、沈威博士和王海青博士、教学秘书游春华老师参加了会议。会议由杨水平副院长主持。

    许秋娟书记对刘秀湘教授的到来表示欢迎,回顾了双方联合培养本科师范生的历史,并表态积极为联合培养研究生工作谋划服务。刘秀湘教授介绍了华南师范大学数学科学学院招收和培养研究生的具体情况,回顾了双方的长期友好合作进程,重点介绍了学科教学▪数学方向的硕士生导师队伍、已开设课程情况、后续课程如何有效实施、联合培养方式、培养过程中的主要关注点和关键时间节点、学位论文选题的注意点、学位论文撰写规范性的保障等。各位联培导师表示从刘教授的分享中获益良多,并提出了具体的理论和实践课程教学问题,与刘教授进行了具体磋商。陈益智处长作为学校教务部门负责人和联培导师的双重角色,从惠州学院已有卓越数学教师培养、师范专业认证等工作打下的坚实基础、实践教学实施、基础教育一线优秀数学教师教学嵌入、联培硕士生的教学条件保障等方面进行了介绍和总结。双方表示努力将华南师范大学-惠州学院联合培养学科教学▪数学方向的教育硕士工作做好做实,共同为培养高标准的大湾区高中骨干数学教师作出贡献。

    最后,杨水平副院长代表学院表态:教育硕士联合培养是学院今后几年的重点工作之一,学院将集全院力量支持该项工作,把联培的学生培养好。

    本次交流是华南师范大学-惠州学院教育硕士联合培养工作对接活动的分学院调研之一。交流活动亲切、热烈,成效显著。

 

    文:李鹏  图:游春华

    审稿:赵显贵



返回原图
/