我院举行代数系列课程建设研讨会

发布者:陈俊平发布时间:2024-03-29浏览次数:322

2021年3月2日上午,数学与统计学院于旭日楼328会议室召开代数系列课程建设研讨会。教务处处长陈益智、数学与统计学院副院长(主持工作)杨水平,以及我院代数系列课程教学团队成员参加了会议。会议由赵显贵副院长主持。

研讨会上,参会人员围绕高等代数、近世代数、线性代数、高等代数选讲等四门代数类课程的课程建设展开研讨,进行了集体备课。参会人员从课程的师资队伍建设、课程网站建设、教学大纲修订、教案撰写、备课、听课评课、课程思政、教材编写、毕业论文指导等方面各抒己见,并达成了共识,对下阶段课程建设有明确的目标。

杨水平指出,我院的代数课程团队具有优良的传统,老教师充分发挥传帮带的作用帮助青年教师的成长,教师队伍爱岗敬业,团结协作,在教学、科研、人才培养方面都取得优异的成绩,建设经验值得在全院推广。杨水平对代数类课程下阶段的建设提出了具体的对标建设的建议。

最后,陈益智从团队教研、专业思政、课程思政、师生关系和课程首讲等方面,分享了代数类课程的教学体会,并提出了建设建议。

本次会议明确了我院代数系列课程的建设任务和途径,有效推进了代数系列课程的一流课程建设工作,特别是课程思政、课程信息化等方面的建设工作。

文:李羽   图:陈海容     审稿:赵显贵