学院动态
学院动态

我院召开2021年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动学习会

2021年09月30日 09时47分20秒浏览次数:51设置

为进一步加强我院师德师风建设,切实增强教职工纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识和依法执教意识,把开展师德建设主题教育月活动和纪律教育学习月活动有机结合起来,9月29日,我院在旭日楼328会议室召开2021年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动学习会。学院领导及全体教职工参加了会议。会议由党总支书记许秋娟主持。

副院长杨水平(主持行政工作)首先详细解读了《惠州学院2021年纪律教育学习月活动方案》及《惠州学院关于组织开展2021年师德建设主题教育月活动的工作方案》,他指出,学习月活动要紧紧围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”及“赓续百年初心,担当育人使命”的主题,深入学习领会习近平总书记关于党的历史、关于全面从严治党首先要从政治上看、关于作风建设和纪律建设、关于教育的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他接着带领大家一起重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》、国家及学校关于虚开发票的相关规定,《惠州学院教学差错与教学事故处理办法》、学校疫情防控的有关规定等,引导大家做到严守规矩纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高师德水平和业务能力,增强教书育人的荣誉感和责任感。

学院教工党支部书记王海青老师就《惠州学院关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的工作方案》进行解读,在会上领学了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。她指出,习近平总书记的回信充分体现了党中央对教育工作的高度重视、对广大教师的关心关怀,号召大家认真学习重要回信精神,深刻领会回信精神内涵,以黄大年同志为榜样,立德修身,行为示范,当好学生成长的引路人,全面落实立德树人根本任务。

赵显贵副院长、陈海容副书记分别就分管工作内容,结合纪律教育与师德建设主题教育对老师们提出了相关要求。

许秋娟书记在做总结讲话之前宣读了学校关于中秋节期间部分教职工违反学校疫情防控规定情况及处理意见,对学院相关违纪人员进行了通报批评,责令其就错误行为写出书面检查材料。在总结讲话中,她指出,纪律教育学习月和师德建设主题教育月活动的开展,是学院落实全面从严治党工作和师德师风建设工作的重要抓手,是学院各项工作顺利开展的重要保障,是加强党员干部执政能力建设和作风建设的有效途径,也是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。她强调,要把两个主题教育月活动与党史学习教育、巡视整改工作有机结合起来,全面筑牢学院教师队伍的思想基础和政治基础,打好推动学院事业高质量发展的智力基础和人才基础,切实提高人才培养质量。

随后,与会人员共同观看了保密警示教育片。

  

文图:陈俊平          签发:许秋娟   杨水平

 

返回原图
/