学院动态
学院动态

先锋迎新在行动 党员服务暖人心

2022年09月12日 10时34分20秒浏览次数:15设置

金秋九月迎新生,又是一年开学季。9月11日,数学与统计学院院内热闹非凡。为方便新生办理开学手续,我院师生党员及入党积极分子积极响应学校号召,在党总支的统筹和指导下,以实际行动发挥党员先锋模范带头作用,以饱满的精神面貌积极投身到各新生接待处的志愿服务工作中。

在新生接待处,党员佩戴党徽、入党积极分子穿戴迎新志愿者工作服,热情地接待新生,帮忙运送行李,介绍校园,帮助新生办理各项入学手续……温暖的笑容、真诚的服务、热情又耐心的帮助是他们本次服务的亮点。

来自志愿服务的党员李伟浩同学说:“作为一名党员,为新生服务是我的职责所在,通过帮助他们,我也体会到了不一样的快乐,我觉得我们党员就应该起到带头作用,冲在最前面。”

学生党员、积极分子们积极奔走在迎新的第一线,在热闹的校园里,他们忙碌的身影和热情的笑容让新生感受到了数学与统计学院这个大家庭的温暖。初来报到的22级数学与应用数学4班的郑诗洁同学表示:“刚来到一个陌生的环境,还有点紧张,学长学姐亲切的关怀和细心的指引让我顺利办理各项手续并且感受到开学第一天的快乐和温暖”。22数学与应用数学1班苏炫说:“一到学校就有先锋志愿队的师兄师姐接我,他们都很热情,路上对我的疑问也能及时给予解答,多亏了师兄师姐以及老师们的帮助,让我能够顺利报道。同时,这也让我对大学生活也多了一些期待。”一位新生同学家长在入校口处担心自己孩子带的行李比较多,无法搬到寝室,当遇到党员志愿服务同学的热心帮助时,家长表示“志愿者们认真热心的帮助和工作打消了他们的顾虑,家长们也感受到学校学院的贴心和志愿同学们的的热情,希望自己的孩子也能够通过在这里的学习成长变成和志愿服务同学们一样积极有为的大学生模样,继续传递这份正能量。

新生报到的井然有序、有条不紊离不开学校全面又正确的工作部署,也离不开学院党总支的统筹和细致指导。数学与统计学院党总支书记许秋娟表示:“学院师生齐心合力,互帮共助,每一个党员老师都是一面旗帜,每一个学生党员和志愿服务的积极分子都是行动的标兵;通过本次迎新不仅增强党员先锋模范意识,加强党性修养,也进一步联络师生感情,增强了学院凝聚力;本次志愿迎新行动更是党员责任与担当的体现,立德树人就是要培育和培养好新一代青年师生的责任和担当,促进他们坚定信念跟党走,成为“强国有我”的排头兵”。

党员先锋队在迎新工作中不辞辛劳,勇于奉献,全心全意为新生服务。他们用自己的实际行动诠释了共产党员的先进性。

图:党员先锋队学生      撰稿:孙贇贇  

审核:陈海容                签发:许秋娟


返回原图
/