我院党总支举行“学习贯彻党的二十大精神 树牢总体国家安全观”宣讲会

发布者:陈俊平发布时间:2022-11-17浏览次数:78

2022年11月16日下午,我院党总支在旭日教学大楼328会议室召开“学习贯彻党的二十大精神  树牢总体国家安全观”宣讲会。宣讲会由我院党总支书记许秋娟主持,由学校“党的二十大精神”宣讲团成员人民武装部、保卫处(合署)负责人李金利主讲,学院全体教职工参加了学习。

李金利指出,党的二十大对“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”作出了战略部署,为今后国家安全工作指明了方向,提供了根本遵循。他从国家安全的概念、总体国家安全观内涵出发,深入浅出地对我国面临的安全形势作了阐述,最后提醒教职员工要认真学习贯彻党的二十大精神,树牢总体国家安全观,坚决捍卫国家安全,潜心立德树人。

杨水平院长强调,全院师生要切实提高政治站位,要把认真学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要牢记安全重于泰山,树立安全意识、责任意识,落实好立德树人使命任务。

撰文:陈俊平  图片:孙贇贇

审稿:杨水平  签发:许秋娟