我院统计系、数据科学系开展教研活动

发布者:陈俊平发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为迎接我校新一轮本科教育教学审核评估,更好完成学院自评自建工作,3月27日下午,数学与统计学院统计系与数据科学系围绕“课程与团队建设以及课程思政建设”主题举行了本科教育教学评估工作推进会,由统计系系主任陈国汉博士主持,两系全体教师参加。

周大镯教授对省级一流课程“概率统计”课程思政建设进行了经验分享,展示了该课程的线上教学模块的各种功能,通过改革评价方式,更加科学地考评学生综合表现。

刘中柱博士分享了AI大模型ChatGPT文心一言WPS AI等的使用经验并通过案例简要介绍了这些大模型在教学中的使用方法该分享旨在促进师生思考统计系与数据科学系的专业教育应如何与AI大模型的发展相适应。

最后,杨水平院长对本次教研活动进行了总结,并对统计学学科建设、未来硕士点的申请支撑成果条件及专业教师自身发展等方面作了工作部署和安排。

文图:陈国汉  一审:王海青  二审:杨水平  终审:林少章