我院与广东泰迪智能科技股份有限公司开展数字化人才培养研讨会

发布者:陈俊平发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为了适应数字经济发展的新趋势,研究数字经济背景下高校数字化人才培养新模式,3月28日,我院与广东泰迪智能科技股份有限公司开展了“基于产业技能生态链学徒制的数字化人才培养”研讨会。泰迪科技公司董事长张良均、学校教务部相关负责人、学院党政领导、统计系与数据科学系系主任及相关专家教授参加了会议。

泰迪科技公司董事长张良均简要介绍了公司情况及基于产业技能生态链学徒制的数字化人才培养经验。院长杨水平表示统计系和数据科学系与泰迪科技公司有较好的合作基础,对于“学生学徒制”数字化人才培养所采取的“6+6+6人才培养模式”有很大的合作空间。

座谈双方就“产业技能根基工程”的主要任务,如何推动实施“学生学徒制”与“技培生”用培融合、职业技能等级认定企业自主评价、加快实施新职业标准开发等问题进行了深入的交流研讨。

会上,双方就“数字化人才培养”等问题达成了合作意向。

据悉,广东泰迪智能科技股份有限公司是专注于实验室建设、双师课堂、岗前培训及线上微服务,致力于为高校大数据人工智能应用型人才能力提升提供全方位教学服务。承办全国性“泰迪杯”数据挖掘挑战赛和数据分析技能赛,成为行业里具备一定影响力的竞赛品牌。在广东省人社厅、工信厅实施推动产业技能根基工程中,泰迪科技获广东省产业技能生态链链主培育单位,有人工智能训练师、商务数据分析师等认定资质。

撰稿:陈国汉

一审:陈俊平