我院召开转专业(转入)学生座谈会

发布者:丛珊发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为帮助转专业(转入)学生更好地适应新环境、新专业的生活学习,3月29日下午,我院于旭日楼328会议室召开了转专业(转入)学生座谈会,学院班子成员、系主任、辅导员、教务员,2023级班主任以及全体转专业学生参加了座谈。会议由党总支副书记陈海容主持。

会上,杨水平院长首先对全体转入同学表示欢迎,通报了我院今年转专业情况,进行了通报进行了院情介绍,对学院基本情况、办学理念、历史沿革,专业、学科发展情况及师资队伍建设、人才培养等方面进行了详细介绍。希望同学们珍惜来之不易的学习机会,端正学习态度,掌握学习方法,做好个人学习规划并尽快融入新环境、新专业学习。

数学系系主任刘玉彬、统计系系主任陈国汉、数据科学系系主任赵昕分别进行系情介绍,包括所在系师资、专业课程设置、专业学习要领、实践创新及毕业要求和就业前景等,鼓励同学们积极参与第二课堂,通过专业学习与实践创新提升个人综合素质。教务员和辅导员分别就教学管理工作,团学组织建设和学生管理工作等进行了介绍和相关工作强调。

林少章书记在总结讲话时,鼓励同学们要做有目标、有精神、有行动的新时代青年,勉励同学们做脚踏实地的追梦人,牢记“积微小,至宏大”的院训精神,以数学人的新身份发扬和传承学院优良传统。

我院一直以来重视转专业同学的学习和生活,此次座谈会为转专业同学搭建了一个良好的平台,加深了转专业同学对学院和专业认识,促进了学院与转专业同学的交流与联系,为他们的新规划指明了方向,同时增进了师生们之间的感情,让同学们感受到学院的温暖。

图片:毛钰华

文案:林培琪