我院与外国语学院一行到和平县开展党建共建项目调研

发布者:丛珊发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为落实“双百行动”校地党建共建工作,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,4月18日,数学与统计学院、外国语学院党总支书记林少章、田华文,辅导员林培琪、王晓玲,驻和平县服务队队长张莉琼一行到河源市和平县大坝镇水背村开展党建共建项目调研。

大坝镇党委委员、宣传委员黄国华在介绍中表示,大坝镇水村现已成功申报1518文化创意产业园、王阳明文化研学基地和AAA级景区,在“百千万工程”典型村建设培育方面坚持以“规划设计产业培育、环境治理、基层自治”等四大模块为抓手,持续打造百香果、葡萄等种植基地,加强农业生产、休闲观光、亲子游乐等新业态的建设发展,农旅结合、文旅互促,希望通过与高校的共建,以党建引领产业发展,构建“党建强、人才兴、产业旺”的良性互动格局,书写和美乡业“大文章”。惠州学院团队表示,希望能够结合水背村党建工作特色和当地发展情况,发挥学院专业优势,形成校地党建共建合力作用,通过支持基建教育、宣传当地文化和社会调研等方面,助力当地经济社会发展。

调研队伍在水背村阳明广场、百香果和葡萄种植基地、老卢屋等地进行了实地考察,深入了解了当地的农业产业结构和历史文化等情况。

近年来,水背村荣获“广东省卫生村”“河源市文明村”“乡村振兴河源擂台赛十强总决赛银奖”“河源市先进基层党组织”等多个省、市荣誉称号。曾获评“中国传统村落”“全国乡村治理示范村”,并入选“第二批全国乡村治理示范村”。水背村党总支曾获评“河源市先进基层党组织”“大坝镇2022年防汛救灾先进基层党组织”等荣誉。

撰稿:林培琪

审核:陈海容