我院教工第一党支部召开全体党员会议

发布者:陈俊平发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为进一步加强党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的相关规定,经学校党委和学院党总支批准,2024年5月9日下午,我院教工第一党支部在旭日楼328会议室召开了换届选举大会,选举产生新一届支部委员会,圆满完成换届。数学与统计学院党总支书记林少章参加本次活动。大会由党支部书记李羽同志主持。

会议在庄严嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,党支部书记李羽同志代表上一届支部委员会作了工作报告,总结了支部党建工作的开展情况和工作成效。黄炬委同志宣读了支委会选举办法,大会一致通过。根据选举要求,大会采用无记名投票的方式,差额选举产生了新一届支部委员会委员。全体党员表决并通过了新一届党支部委员会委员候选人名单、监票人、计票人名单。监票人、计票人严格按照程序清点人数、发放选票、检查投票箱、组织投票和选票统计等工作。经监票人和计票人当场清点选票,现场计票,选举产生新一届支部委员会委员名单:刘玉彬、黄炬委、梁填。

换届选举会议结束后,新一届支部委员会随即举行了第一次会议,选举产生了书记、副书记兼纪检委员和宣传委员,确定支委分工及商讨党建工作。最后,新任党支部书记刘玉彬代表新一届委员会进行表态发言,他表示,学校的发展离不开所有党员的敬业、担当和奉献,离不开我们所有党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

林少章书记对教工第一党支部的党建工作给予了高度肯定,并希望学校党支部继续秉承团结协作、恪尽职守、勇于担当、乐于奉献的优良传统,始终以二十大精神为指引,牢记初心使命,坚定理想信念,保持昂扬向上的精神状态,立足工作实际,强化学习,履职尽责,为学校的高质量发展贡献力量。最后,在庄严的《国际歌》中,数学与统计学院教工第一党支部换届选举党员大会顺利完成各项议程圆满结束。

图片:蒲苡禾

撰文:梁填