我院举行“你的高数,我来帮助”开班仪式暨学生讲师团培训

发布者:丛珊发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月10日晚上,我院在旭日328举行“你的高数,我来帮助”开班仪式暨学生讲师团培训。学院党委副书记陈海容、指导老师李思彦、张礼旭以及学生讲师团成员参加了此次活动。活动由学生会指导老师蒲苡禾主持。

陈海容副书记作开场讲话,对两名党员教师和学生讲师团学生参与”你的高数,我来帮助“活动表示感谢,介绍了该项活动的背景和重要意义,表示学院及其他班子成员非常重视该项活动的开展,指出该活动是学院强化党建带团建,打造学生会工作品牌和学生社区建设特色活动,旨在帮助我校非数学专业学生更好地学习《高等数学》,充分发挥朋辈教育在学风建设中的重要作用,体现学生会为同学办实事的实效,推动大学数学教学改革。希望学生讲师团同学们统一思想,提高认识,明确“朋辈导师”身份,掌握扎实的专业基础知识,以过硬的专业知识和良好的管理运作模式,树立学生讲师团良好形象;同时希望同学们学会在工作中,实现自我成长,并传递下去且薪火不灭。

来自我院大二、大三、大四年级,由学生党员、学生会成员和各班优秀学生代表等组成的11位学生讲师团同学分别进行了自我介绍,他们表达了为学院工作奉献个人力量的初心,以及通过该项活动提升个人专业学习和师范技能的期望,表示将按学院的要求虚心向指导老师学习,做足“讲师”功课,不辜负老师和学院的期望,为同学们办实事。

蒲苡禾老师在发言时感谢无偿付出的学生讲师团和为活动筹备的工作人员,也表达了对本次活动的美好愿景,并宣布活动正式启动。

启动仪式结束后,由指导老师李思彦老师对学生讲师团进行培训指导,通过一节“积分法”,进行教学方法指导,为同学们当好“讲师”打下坚实的基础。

据悉,“你的高数,我来帮助”活动在学院党委指导下由学院学生会及学生社区第十一党支部承办,通过集体授课和分散答疑的形式为全校非数学专业的学生的《高等数学》学习提供帮扶和指导,相关的课程学习安排已准备就绪,接下来将有序推进相关工作。

撰稿:蒲苡禾、蔡榕

审稿:院领导