【新一轮审核评估】我院大学数学教学部开展教研活动

发布者:陈海容发布时间:2024-05-31浏览次数:89

2024年5月16日上午,为提升教师的教学能力和教研水平,结合新一轮审核评估工作部署,我院大学数学教学部组织了集体听课、评课和主题研讨教研活动,本次活动由大学数学教学部主任严婉琳主持。

本次活动教师们一起聆听了张礼旭老师和袁嘉蔚老师的示范课。张礼旭老师以《高等数学2》中的全微分形式不变性为主要内容进行授课。张礼旭老师上课讲练结合,重点突出,师生互动良好。袁嘉蔚老师则以《高等数学2》中的隐函数存在定理为主要内容进行授课。袁嘉蔚老师授课条理清晰,讲解透彻,板书详尽。

听课环节后即举行评课研讨,与会教师在旭日楼328会议室对两位教师的课堂教学表现,包括教学组织、重难点的处理、板书设计等方面进行评价并提出中肯意见和建议。随后进行了教师座谈会,大家围绕应用型课程开发与建设、教科研工作和学生的课堂表现等进行了深入交流,重点探讨了大学数学等公共课程开发与建设路径与策略。

撰稿:严婉琳  图片:严婉琳 游春华

审核:王海青 林少章