【毕业季主题教育活动】我院举行朋辈经验交流分享会

发布者:丛珊发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为助力我院学生更充分高质量就业,近期,我院组织开展了6场朋辈经验交流分享会,来自2020级数学1班王慧楠、林泽梅,数学2班刘加康、谢立源,数学3班赖莹莹、李晓玲,数学4班曾舒婷、潘思慧,应统1班周婷婷、李曾溶,大数据1班叶俊杰、吴伟鸿、黄招娣等同学分别从考研、考编、基层就业经验等方面与非毕业班学生分班级进行交流分享,2021级全体同学与班主任、2023级部分学生参加了交流分享会。

在经验分享环节,20级毕业班同学的主讲人深入班级与同学们分享自身宝贵经验,从备考安排、复习规划、学习方法、具体考试内容等方面进行了交流,鼓励师弟师妹们要坚定方向,坚持不懈,敢于突破,全力以赴,劳逸结合,不辜负自己的辛勤付出。

互动交流环节,同学们从实习经历、职业发展、行业趋势、面试技巧和困难疑惑等方面积极提问,师兄师姐们一一作了详细的回答,让大家受益匪浅。

师兄师姐们的精彩分享让非毕业班的同学对当前就业形势有了更深的了解,为大家指明了学习方向,坚定了基层就业和考研、考编信心,掌握了考试技巧,激励同学们以积极乐观的心态迎接升学和就业挑战。

此次朋辈经验交流分享会是我院毕业季主题教育活动之一,为同学们提供了相互交流的学习平台,营造了良好的学习氛围,为非毕业班同学指明了努力方向,为接下来的发展规划奠定了良好的基础,助力我院学子充分就业。

文案 李洁

图片 各班级