我院举行第三届教具设计制作大赛

发布者:丛珊发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为了提升我院学生的教学创新能力,丰富教学手段,进一步满足学生的个性化学习需求。我院于5月9日下午在旭日楼举办第三届教具设计制作大赛,本次比赛由数学教育俱乐部承办,共有44组成功报名,38组提交初赛作品,最终有14组参赛作品进入决赛。担任此次比赛评委有:赵显贵老师、王海青老师、蒲以禾老师、李莉老师。

比赛现场,同学们展示了自己精心设计并制作的各具特色的教具,并在设计说明中详细介绍了教具的设计思路、功能特点以及在教学中的应用等。充分展现了他们的奇思妙想和专业技能。评委们则从教具的实用性、创新性、美观性等多个方面进行了综合点评,对每个作品提出针对性问题并提出了教具改进的相关建议,同时也希望同学们通过这次比赛得到锻炼,并不断总结、完善和改进。

本次比赛不仅活跃了同学们的思维,为同学们提供了一个展现才华的平台,更是参赛学生之间交流学习、碰撞火花的角力场。通过这次比赛,相信每位参赛同学都有所收获,有所成长。希望同学们日后继续集思广益、开发思维、努力提升基本技能和专业素养,在未来的从师之路上一展风采!

图文 王梦婷 邱怡

初审 丛 珊