【“花”点时间,“愈”见春天】第二期活动顺利开展

发布者:丛珊发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为培养学生积极向上的生活态度,增强学生自我认知、情绪管理能力,提高学生的心理素质,我院于近期开展“花”点时间,“愈”见春天系列活动,深受老师和同学们欢迎和喜爱。让我们一起来回顾一下三个子活动的情况吧。

01 送你一朵花,赠你留余香

雨中,一场别开生面的活动热烈开展。活动现场,贴在墙上的含苞待放的花朵引人注目,每一朵花都用不干胶条粘贴,不干胶贴还印有不同的话。花在雨中绽放,同学们挑选出印在不干胶上自己最喜欢的句子,由此也感受到鼓励的力量。赏花之余,同学们扫描二维码打卡,写下鼓励的话语,传递温暖,表达心情。老师同学们纷纷表示“活动新颖”“希望多开展”“很喜欢”等,活动收获很多来自参与活动的师生的鼓励和喜爱。

02 请接受花与称赞

活动现场,五彩缤纷的鲜花也贴在提前设计好的展板上,展板边缘蝴蝶“翩翩起舞”,不过想要获得鲜花就需要写下关于自己的三个优点哦。老师和同学们取下选择好的花朵后,也开始思考自己平时被忽视的优点,展板上留下了大家对自己的赞美和肯定,这些五彩斑斓的“词语”美好动人,充满正能量。此次活动不仅为同学们提供了一个深入了解自己的平台,也传递了积极向上、自我肯定的态度。

03 以花之名,传递美好

活动开展时,工作人员引导并鼓励同学将自己近期遇到的幸福或开心的事写在明信片上,投入提前设计好的“美好记忆箱”,同时从“美好记忆箱”中抽取一张别人写下的明信片,感受他人的喜悦和幸福,工作人员会在此时送上一朵鲜花。这也表示,当你给别人传递幸福时,小确幸也会找你哦。明信片上的内容五花八门,但每一张明信片都传递着幸福温情的力量。

据悉,本次“花”点时间,“愈”见春天心理健康系列活动由我院蒲公英工作室主办,活动通过将心理健康教育与美育相结合,用“美”治愈心灵。活动形式新颖独特,深受师生的喜爱与支持。“花”点时间,“愈”见春天系列活动让老师和同学们感受美好和小确幸,学会珍惜和感恩生活,提高自我认同感和满足感。在未来的日子里,希望大家也能带着这份感悟和惊喜继续前行,探索工作和生活中的美好与无限可能。

撰稿:蒲苡禾 李蕊彤

审稿:陈海容