【新一轮审核评估】以检查抓落实,以督导促规范—— 我院组织开展看课巡课教研活动

发布者:陈海容发布时间:2024-06-06浏览次数:55

为进一步了解学生学习和教师教学情况,不断提高课堂教学质量,2024年5月29日上午,我院组织开展了课堂巡查专项工作,协同学校教学质量监测与评估中心到智慧课堂看课听课,深入了解课堂,对学生出勤情况、课堂表现、教学状态及教学环境保障等进行了全面督查。学校教学质量监测与评估中心领导,学院领导、各系部主任、学院督导及教务员参加了本次专项巡查工作。

经检查,课堂井然有序,大部分班级教师认真负责、课堂纪律良好、学生学习氛围浓厚,但个别班级的前排就坐率、到课率和抬头率都还有待提高。针对这些情况,学院在下午专门召开全院的本科教育教学审核评估推进会,指出不足,要求教师对照情况不断改进教学,同时要求学工队伍加强学风建设,同抓共管,营造优良教风和学风。并对毕业论文、试卷、过程性考核等材料的整理与归档提出要求。

课堂巡查是学院做好思想政治教育工作、加强学风建设、确保教学质量的重要举措,通过课堂巡查,深入了解教师教学和学生学习情况,及时发现问题与解决问题,促进了我院教风和学风建设,为全面提升教育教学质量做好保障。

撰稿:游春华

审核:王海青