【毕业季主题教育】我院召开2024届毕业教育主题班会

发布者:丛珊发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为切实做好2024届毕业教育和文明离校工作,引导毕业生坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈向社会。5月20-30日,24届各班级分别开展毕业教育主题班会,活动由各毕业班班主任主持。

本次毕业教育主题班会围绕“以梦为马,不负韶华”主题,分别从毕业季主题教育活动安排、毕业论文、诚信教育、就业情况、毕业生档案派遣及相关手续办理、感恩教育和文明离校教育等多个方面展开。针对当前多变的就业环境和严峻的就业形势,班主任老师们特别就就业工作做了重要部署,他们参考校院两级最新的就业数据,结合行业招聘情况着重为同学们进行了就业情况分析,鼓励同学们保持敏锐的行业洞察力,转变观念,积极应对变化,适当调整期望值,充分利用和抓住在校期间的机遇和平台,积极向老师咨询,获取就业信息,主动关注各种在线招聘平台和地方官网招聘信息,勇敢走出校园以实践尝试拓宽发展视野,保持乐观平和的心态看待就业过程中的困难和结果,勇于尝试,不畏失败。

各班级毕业教育主题班会在热烈的讨论与互动中圆满落幕,此次活动,不仅为学生们提供了丰富的就业信息与实用的建议,更加深了师生间的情谊,为即将踏上人生新征途的毕业生们点亮了前行的灯塔。

学院一贯重视毕业季主题教育工作,在学期初就制订了毕业季主题教育活动工作方案,系列活动包括朋辈教育、感恩成长教育和专题教育活动等,目前各项活动正在有序推进中。

撰稿:孙贇贇

审稿:陈海容