【新一轮审核评估】我院统计系开展“党建+教研”系列活动暨教师座谈会

发布者:陈海容发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为营造良好的学风教风,提高课堂教学质量、提升教师对本科教育教学审核评估工作的认识,顺利完成应用统计学专业审核评估工作的各项任务,5月29日下午,统计系全体教师在1-328办公室举行了教学座谈交流活动。林少章书记和王海青副院长出席了本次座谈会,主要讨论了教学质量改进、加强课堂教学纪律管理等问题。

系主任陈国汉老师首先介绍了应用统计系本轮教育教学评估工作的进展情况,包括往年试卷的审核、过程性考核材料的准备情况、本系教师的听课评课情况,以及督导听课巡课所反映的主要问题等,并提醒大家结合自身情况完善各项工作。接着,老师们围绕课程思政建设、课堂教学、学生学习等方面展开交流,对如何加强课堂教学管理、营造良好学习氛围、引导学生积极参与学习等建言献策。

最后,林少章书记和王海青副院长对本次座谈会进行了总结,对统计系下一阶段的本科教育教学审核评估工作进行了部署。

撰稿:陈国汉

审稿:王海青