学风建设|我院组织学生智慧课室看课活动

发布者:丛珊发布时间:2024-06-06浏览次数:14

为营造良好的学风,6月5日下午,我院组织各班级学生代表分批次到学校教学质量监测与评估中心智慧课室看课,看课活动由各年级辅导员带队。

现场随机查看了各班级的课堂上课情况。从总体情况来看,各班级课堂秩序良好,学生们普遍表现出浓厚的学习热情和认真的学习态度,上课抬头率,前排就位率较高。但也发现不少问题,比如上课不带教材、看手机、不主动前排就坐、课上吃早餐、迟到等,这些问题通过现场查看记录一目了然,有个别在场的同学不敢回看自己的课堂情况,看课活动让他们感触良多,起到很好的教育意义。看课后,辅导员强调各班需认真对待看课过程中发现的共性存在问题,希望在班级课堂管理过程中积极落实整改。

我院一直非常重视学风建设,经过长期的实践与探索,已经形成一套科学有效的管理体系,并持续改进。听课评课、看课巡课是学院加强学风教风建设的举措之一,接下来将不断深化学风教风建设,全面提升教育教学质量,落实好立德树人根本任务。

撰稿:蒲苡禾

审稿:陈海容