我院开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布者:丛珊发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为扎实推进党纪学习教育,进一步强化政治纪律,增强党员干部的纪律意识、底线意识。5月31日下午,学院在旭日楼305开展党纪学习教育党课学习,本次党课由数学与统计学院院长杨水平领学,党委副书记陈海容主持,学院全体党员参加了学习活动。

杨水平院长领学《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”28项条款,解读了包括违背坚定政治方向、违背自觉爱国守法、违背传播优秀文化、违背潜心教书育人、违背坚持言行雅正、违背遵守学术规范、违背秉持公平诚信、违背坚守廉洁自律、违背积极奉献社会在内的违反新时代高校教师行为十项准则;举证了身边高校违纪违法的典型案例,这些案例如同一面面镜子,映照出违反党纪的行为所带来的严重后果,发人深省。

通过这次学习,全体党员师生表示要时刻保持政治清醒和政治定力,坚决抵制任何违反政治纪律的行为。不断加强自身政治修养,提高政治敏锐性和政治鉴别力,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责。

在今后的工作中,学院党委将持续强化对政治纪律的学习教育,建立完善的监督机制,确保每一位党员都能严格遵守政治纪律,以坚实的纪律保障基层党组织的先进性和纯洁性,为推动学院高质量发展贡献力量。

撰稿:丛珊

照片:院新媒体部